Hotline 0341-3029785
Konsultasi sekarang
Header
Home » Jogja » Teras Kaca Pantai Nguluran Jogja

By SERKA MAHEE Via Google Maps

Wisata Jogja yang makin menggeliat bikin destinasi liburan yang satu ini makin enggak kalah dengan Bali, primadona wisata Indonesia. Kini, bahkan udah bermunculan lokasi-lokasi wisata yang Instagramable, salah satunya Teras Kaca  Pantai Nguluran Jogja.
Terletak di Pantai Nguluran, Desa Girikarto, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Teras Kaca adalah sebuah tempat wisata Instagramable dengan berbagai wahana dan spot foto keren. Dari wahana berbentuk teras di atas tebing dengan dasar kaca, sehingga debur ombak di bawah tebing pun bisa terlihat jelas. Sampai wahana ayunan ekstrem yang bikin pengunjung terlihat seolah melayang di udara dengan laut biru sebagai background, semuanya ada di sini.

Teras Kaca Pantai Nguluran bisa dibilang merupakan gelombang terkini objek wisata di Jogjakarta yang relatif baru dan enggak cuma menawarkan pengalaman yang tiada duanya, tapi juga wahana yang estetik untuk berfoto demi media sosial terutama Instagram.
Kehadirannya bikin lokasi wisata di Jogja semakin variatif dan menarik, yang pastinya bikin Yogyakarta semakin jadi destinasi favorit liburan banyak wisatawan, baik wisatawan domestik maupun wisatawan internasional.
Tertarik untuk wisata Teras Kaca di Gunungkidul, Yogyakarta?

Jam Buka dan Alamat Teras Kaca Jogja

seringjalan.com

Alamat Teras Kaca Pantai Nguluran : Bolang, Girikarto, Panggang, Gunung Kidul Regency, Special Region of Yogyakarta 55872
Jam Buka : Setiap hari, 09.00 – 17.00 WIB

Berdiri di atas tebing Pantai Nguluran, Teras Kaca menawarkan pemandangan laut selatan yang indah bagi setiap pengunjung.
Tapi dibandingkan pantai-pantai terkenal di Jogja seperti Pantai Indrayanti, Pantai Siung, Pantai Timang, atau Pantai Baron, Pantai Nguluran terletak agak di bagian barat Gunungkidul, tepatnya di Desa Girikarto, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Lokasi Pantai Nguluran gak jauh dari Pantai Gesing. Kamu bisa juga berkunjung ke Pantai Gesing jika memang ingin menikmati wisata pantai dengan pasir dan debur ombak yang menjilat kakimu!

Spot Foto Instagramable di Wisata Teras Kaca

Teras Kaca Pantai Nguluran punya 9 spot foto Instagramable yang seru banget buat dicoba semua wisatawan. Ini 5 yang paling keren untuk foto Instagram kamu!

1. Teras Kaca

piknikasik.com

Sesuai namanya, Teras Kaca adalah spot foto seperti teras dengan dasar kaca, yang bikin kamu bisa melihat ke bawah tebing di mana ombak pecah dan menghasilkan buih putih yang cantik.

Baca Juga : Mitos Candi Prambanan itu Nyata Kalau Percaya

Padukan dengan gaya terbaik kamu dan angle foto yang ciamik, kamu pasti akan mendapatkan hasil foto yang Instagramable di sini. Enggak heran jadinya spot foto Teras Kaca yang satu ini populer banget!

2. Glass Boat

Instagram @erka_photography

Mirip dengan Teras Kaca, tetapi berbentuk seperti geladak sebuah kapal yang terbuat dari kaca. Walau tidak seluas Teras Kaca, tetapi Glass Boat akan memberikan background yang unik banget di sini – seolah kamu sedang berlayar di atas Pantai Nguluran.

3. Jogja Swing

Instagram @deviabilqis

Enggak mau kalah dengan spot foto ramah Instagram di Bali, objek wisata Teras Kaca juga menghadirkan Jogja Swing, dengan background Samudera Hindia sebagai backgroundnya!

Baca Juga : Banyuwangi Park, Jatim Park 4 Resmi Dibuka

Tentu aja pengunjung yang mau naik wahana ini perlu punya keberanian tinggi dulu untuk bisa naik ayunan ini, karena letaknya di pinggir tebing Pantai Nguluran. Tapi tenang aja, sisi keamanannya udah dipikirkan juga, kok!

4. Giant Chair

By : Ihsan Marga Wiyaksa Via Google Maps

Giant Chair merupakan spot foto yang cukup unik karena bentuknya seperti kursi raksasa dari kayu berwarna putih. Spot kayak gini jarang kamu temuin di tempat lain, jadi kalau ke Teras Kaca, kamu wajib juga coba berfoto di kursi raksasa ini untuk materi update Instagram kamu!

5. Becak Terbang

Instagram @teraskaca

Ingin pura-pura foto seolah kamu baru saja tiba dari khayangan dengan becak terbang? Di sinilah spotnya! Sesuai namanya, Becak Terbang merupakan spot foto di Teras Kaca Pantai Nguluran yang berbentuk sebuah becak dengan sayap yang terletak di atas platform.
Dari sudut tertentu, kamu bisa mengambil foto seolah becak ini sedang terbang!


Sumber : klook.com

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Komentar Anda*Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Mungkin Anda tertarik membaca artikel berikut ini.

Pesona Kampung Heritage Kayutangan, Malang Rasa Jogja

9 February 2023 139x Malang, Wisata Malang

Siapa nih yang suka liburan ke Jogja? Tentunya banyak warga Malang yang tak asing lagi dengan suasana Jogja yang selalu bikin rindu. Kini tidak perlu khawatir dan tak perlu jauh-jauh untuk menikmati suasana Jogja karena Kayutangan Malang sudah menyajikannya untuk kamu. Berlokasi di sepanjang jalan Kayutangan atau tepatnya di Jl. Jenderal Basuki Rahmat, Kauma... selengkapnya

Tips Menempuh Perjalanan Arus Balik

28 April 2023 117x Intermezzo, Tips

Ada beberapa tips menempuh perjalanan arus balik Lebaran agar perjalanan Anda lancar dan selamat sampai tujuan. Tak hanya saat mudik yang harus mempersiapkan segala sesuatunya, perjalanan arus balik juga perlu dipersiapkan dengan matang agar lancar tanpa kendala yang berarti.  Beberapa hal bisa Anda persiapkan seb... selengkapnya

Menikmati Kopi di Ketinggain 1277 Mdpl – Kebon Kupi Sembalun

17 February 2023 253x Intermezzo, Wisata Alam

Kebon Kupi Sembalun memberikan pengalaman menikmati Kopi Sembalun yang berbeda dan hanya bisa dirasakan langsung dari tempatnya. Kedai kopi di Desa Sembalun Bumbung, Kecamatan Sembalun, Lombok Timur, ini menawarkan pengalaman minum kopi di ketinggian 1.227 mdpl (meter dia atas permukaan laut). Berada di ketinggian, kedai kopi ini mengusung konsep outdoor yan... selengkapnya

Plankton Tour

Office

 Kompleks Ruko Wow Blok New York 2 Kav 19, Sawojajar, Malang

  Senin – Sabtu  09:00 – 16:00

0341-3029785

    Email Plankton

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.