Hotline 0341-3029785
Konsultasi sekarang
Header
Home » Malang » Bromo » One Day Trip Bromo Sunrise, Kemana Aja?

Bromo, salah satu ikon alam Indonesia, menyajikan pesona matahari terbit yang tak terlupakan.

Perjalanan sehari penuh ke Bromo tidak hanya memberikan pengalaman menakjubkan saat sunrise, tetapi juga memungkinkan Anda menjelajahi keindahan alam dan budaya di sekitarnya.

Berikut adalah rencana perjalanan yang dapat kamu ikuti untuk mendapatkan pengalaman maksimal di Bromo.


One Day Trip Bromo Sunrise

1. Pagi Hari: Menyaksikan Keajaiban Matahari Terbit di Bukit Kingkong

planktontour.id

01:00 AM: Persiapan Awal

Kita mulai trip ini di tengah malam, kenapa? Karena kita akan menuju sunrise point dengan di shuttle oleh Jeep 4×4. Bukan kendaraan biasa ya, karena yang diijinkan masuk kawasan Bromo hanya Jeep dari penduduk dan paguyuban setempat.

Perjalanan kurang lebih 2 jam dengan jeep dari parkiran / rest area di Tumpang (Kab. Malang) ke Bukit Kingkong.

planktontour.id

planktontour.id

03:00 AM: Tiba di Bukit Kingkong

Setiba di Bukit Kingkong, kita bisa ngopi dulu di warung-warung yang ada di sekitar sini. Jangan lupa sambil makan mie kuah yang hangat sambil menunggu waktu golden sunrise tiba. Kita juga disediakan anglo untuk menghangatkan diri.

Baca Juga : Tips Menjadi Pengunjung Cerdas di Bromo

Sekiranya pukul 04:30, kita jalan ke spot sunrise yang paling bagus disana, jangan lupa siapkan kameramu yaa.

Bromo - planktontour.id

Bromo – planktontour.id

05:30 AM: Eksplorasi Kawah Bromo dari Ketinggian

Setelah menikmati matahari terbit, turunlah menuju area Kawah Bromo dan saksikan pemandangan spektakuler dari ketinggian.


2. Late Morning: Petualangan ke Kawah Bromo

planktontour.id

planktontour.id

Explore di area Kawah Bromo

Sampai disini kita bisa menikmati keagungan Kawah Bromo. Jeep akan berhenti di sekitar pagar kawasan kawah. Kamu bisa berjalan menuju kawah (estimasi 2 jam jalan pp) atau kalau kamu pingin lebih cepat, kamu bisa sewa kuda disana. Mintalah untuk mengantar ke titik paling dekat dengan tangga. 

Baca Juga : Larangan di Bromo yang Wajib Dipatuhi Wisatawan

Kalau kamu tidak tertarik untuk explore Kawah Bromo, kamu bisa kok menikmatinya pemandangannya di warung-warung sekitaran parkiran jeep. Kamu bisa melihat Kawah Bromo dan Gunung Bathok dari kejauhan sambil ngopi, hehehe.

Bromo - planktontour.id

Bromo – planktontour.id

Explore Pasir Berbisik

Namanya diambil dari sebuah film dengan judul yang sama. Kenapa berbisik? Sebenernya area lautan pasir di area Bromo kalau terkena angin, seolah-olah sedang ada yang berbisik. Jadi gitulah sepemahaman aku tentang sekilas ceritanya.

Kamu bisa ambil foto dengan duduk diatas jeep, tapi kamu harus ijin dulu ke bapak drivernya ya.

planktontour.id

planktontour.id

Savana Bromo

Disini adalah hamparan tumbuhan liar yang kalau kamu datang di bulan yang tepat, biasanya akhir tahun, kondisi disini masih hijau-hijaunya lho. Serasa sudah beda negara deh kalau kesini pas masih hijau. 

planktontour.id

planktontour.id

Bukit Teletubbies

Nah, setelah dari Savana, kamu juga bisa mampir ke Bukit Teletubbies. Dinamai demikian karena view nya mirip dengan view yang ada di serial tv favorit anak 90-an.

Disini juga terkadang ada Teletubbiesnya lho. Kamu bisa ikut berfoto bersama mereka, jangan lupa kasih tip untuk mereka yaa..

Baca Juga : 5 Kuliner Khas Bromo yang Wajib Kamu Coba

Nah, setelah kamu berkeliling area Bromo, kamu akan diantar kembali ke rest area atau parkiran jeep tempatmu berangkat tadi guys.

Oiya, meskipun kamu explore Bromo naik jeep, pastikan sebelum berangkat tubuhmu dalam kondisi yang fit ya. Karena disana kamu akan mengalami pergantian suhu yang signifikan. Kamu akan merasa dingin waktu berburu sunrise, dan suhu akan cukup panas ketika kamu mulai menjelajah di kawasan Bromo. 

Kamu bisa sewa jeep atau sekalian ikut trip bersama planktontour.id kalau gak mau ribet guys, tinggal chat di whatsapp admin.

WhatsApp

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Komentar Anda*Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Mungkin Anda tertarik membaca artikel berikut ini.

6 Fakta Menarik Suku Tengger di Bromo

13 June 2023 96x Bromo, Budaya, Malang

Setiap daerah di Indonesia memiliki suku dan budaya dengan keunikannya masing-masing. Di wilayah Jawa Timur terdapat berbagai macam suku, salah satunya yaitu suku Tengger. selengkapnya

5 Misteri Alas Lali Jiwo di Gunung Arjuno

20 March 2023 178x Intermezzo, Malang, Wisata Malang

Gunung Arjuno secara administratif terletak di perbatasan Kota Batu, Kabupaten Malang, dan Kabupaten Pasuruan dan berada di bawah pengelolaan Taman Hutan Raya Raden Soerjo. selengkapnya

5 Tempat Wisata di Taman Nasional Baluran

30 November 2023 136x Banyuwangi, Objek Wisata

Taman Nasional Baluran tak hanya terkenal berkat kemiripannya dengan sabana di Afrika sehingga dijuluki Africa van Java, tapi juga pantai, mangrove, dan hutan yang ada. Di Taman Nasional Baluran ada beberapa titik spot foto. Ini yang wajib untuk dikunjungi tapi juga mudah untuk mengaksesnya. selengkapnya

Plankton Tour

Office

 Kompleks Ruko Wow Blok New York 2 Kav 19, Sawojajar, Malang

  Senin – Sabtu  09:00 – 16:00

0341-3029785

    Email Plankton

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.